Лечения пародонта с использованием системы Vector Paro!

Уважаемы пациенты! В одной из клиник нашей сети по адресу: ул. Ак. Анохина д 9, появилась возможность лечения заболеваний пародонта с использованием системы Vector Paro!

Пародонтит — это воспалительное заболевание пародонта, то есть тканей, которые окружают зуб. С их помощью осуществляется фиксация зуба в костной ткани челюсти.

Пародонтит опасен тем, что в результате воспалительных процессов формируются так называемые «пародонтальные карманы» в области прикрепления десны к зубу, что в дальнейшем приводит к кровоточивости десен, подвижности зубов, появлению гнойных выделений, а в конечном итоге – к потере зубов. По этой причине пародонтит крайне желательно начинать лечить на ранней стадии. При выявлении первых признаков заболевания следует обратиться к стоматологу.

Пародонтит является довольно распространенным заболеванием, по данным ВОЗ, более 70% взрослого населения страдает различными формами заболеваний пародонта. Среди причин развития пародонтита выделяют общие (системные) и местные. Главной причиной возникновения данного заболевания является скопление патогенных микроорганизмов в виде зубных отложений (зубного камня, зубного налета) в придесневой части зуба.

Лечение заболеваний пародонта начинается с механического удаления отложений на поверхности корня зуба и удаления биопленок. Для этого используются традиционные ручные инструменты, а также специальные ультразвуковые аппараты. С учетом последних достижений и результатов исследований в области стоматологии, была разработана новая, ориентированная на причину заболевания, специализированная система лечения с использованием аппарата VECTOR. Новый ультразвуковой прибор VECTOR (Германия) отличается от известных ранее приборов тем, что генерирует особый тип колебаний. Инструмент действует строго линейно, параллельно поверхности зуба. При лечении с использованием VECTOR- системы поверхность зуба освобождается от зубного камня, удаляется патогенная биопленка, грануляционная ткань непосредственно у основания пародонтального кармана. Главным преимуществом VECTOR-терапии является атравматичность и безболезненность процедуры, лечение с использованием VECTOR-аппарата, как правило, не требует анестезии. Лечебная суспензия на основе гидроксиаппатита (VECTOR Polish Fluid), в виде ванночки обволакивает каждый зуб во время процедуры, удаляет биопленку, токсины бактерий, в сочетании с гидродинамическим эффектом максимально бережно сохраняет как твердые ткани (эмаль и дентин), так и восстанавливает окружающие зубы мягкие ткани.
VECTOR-терапия показана для лечения и профилактики всех форм заболеваний пародонта, снятия воспаления десны в области имплантатов и ортопедических конструкций.

Запись по телефону: +7 (495) 933-6768

Вернуться к списку новостей